GuGelGuGel

20 Kata kunci yang diketik anak-anak di mesin pencari

In Keyword - Kata Kunci, Mesin Pencari on 15 Agustus 2009 at 11:52 AM

Apa keyword atau kata kunci yang paling sering diketikkan anak-anak saat daring [dalam jaringan/online] di Internet? Ternyata kecenderungan anak-anak tidak jauh berbeda dengan orang dewasa; mereka banyak mencari dengan kata “sex” dan “porn”.

Menurut survey yang dilakukan Symantec baru-baru ini, kata kunci sex dan porn masuk dalam 10 besar istilah pencarian oleh anak-anak, selain Michael Jackson. Survey berlangsung pada rentang waktu bulan February 2009 hingga Juli 2009, dengan 3,5 juta total pencarian di mesin pencari seperti Google dan Yahoo Search.

20 Kata kunci top yang paling sering diketikkan anak-anak, dari 100 kata kunci

  1. YouTube
  2. Google
  3. Facebook
  4. Sex
  5. MySpace
  6. Porn
  7. Yahoo
  8. Michael Jackson
  9. Fred
  10. eBay
  11. You Tube
  12. YouTube.com
  13. Gmail
  14. Wikipedia
  15. Miley Cyrus
  16. Webkinz
  17. Games
  18. Miniclip
  19. Taylor Swift
  20. Hotmail

Yang menarik dan lucu, anak-anak ternyata masih belum tahu di mana alamat situs YouTube sampai-sampai mereka mengetik kata kunci “YouTube.com” di mesin pencari.😀

Mereka juga paling banyak mencari istilah “Google”. Jangan-jangan mencari Google itu malah di mesin pencari Google.😀

  1. hahahaaa,,,!
    bukan anak kecil doank boz..!
    anak dewasa kalu di warnet kalu masuk facebook, mesti masuk ke google, dan mengetik fb.
    gag tau mereka tu bener gag tau apa emang hemat kata, cuma fb.
    hahahaa…!!
    http://gotechno.tk

  2. aku aja waktu pertama ngenet juga pake kata itu yg paling kusukai yaitu ‘sex’ dan ‘porn’

  3. nice neh, baru tau, yang cari google paling kocak

  4. walaaah… namanya juga anak2 om, saya dulu juga gitu kog (sekitar Th.2004) waktu anyar2nya ngerti internet. Yang tak tulisin di search engine juga kata2 itu tadi…
    Mangkanya kayaknya kita dah musti ngenalin dunia maya sejak anak kita di ply group ya ? Wakakaka,…..

  5. anak-anak memang menarik…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: