GuGelGuGel

Trik jahat SEO ‘menabur kata kunci’ tingkatkan popularitas situs

In SEO - Ngetop di Halaman Google, Tips dan Trik on 4 September 2009 at 7:56 PM

Banyak teknik dan trik yang bisa dan biasa dilakukan oleh praktisi SEO [search engine optimization], termasuk blogger, untuk mendongkrak popularitas situsnya agar ngetop di halaman Google. Salah satu “cara jahat” adalah dengan teknik “menabur kata kunci” atau lazim disebut keyword stuffing.

Ini digolongkan dalam black hat SEO atau taktik jahat. Pemilik situs sengaja menulis sebanyak mungkin kata kunci tertentu dalam setiap artikelnya maupun pada meta-tags situsnya. Contohnya sangat banyak dan mudah kita temukan terutama di situs-situs gratisan di wordpress.com atau blogspot.com. Umumnya kata kunci yang dipakai berkaitan dengan seks/pornografi, cara dapat uang dari Internet, dan yang berkaitan dengan kedua hal itu.

Misalnya ada blog yang dalam salah satu postingan artikelnya menabur kata kunci sampai dua alinea, dan tidak ada kalimat lain dalam artikel tersebut selain kata kunci. Jadinya memang artikel tersebut tidak bermakna apa-apa. Contohnya dijejerkan kata kunci secara acak dan berulang-ulang seperti:

Foto bugil Sarah Azhari cewek seksi ngentot siswi SMP ngeseks gambar panas ARTIS HOT telanjang Sarah Azhari foto porno Cinta Laura bugil telanjang SELEBRITIS TELANJANG download film porno VIDEO SEKS GRATIS wanita seksi jablai foto video full tanpa sensor Bispak cewek cantik Nomor HP wanita panggilan… [dan seterusnya].

Deretan kata kunci itu dibuat dalam huruf tebal, sering dengan ukuran font besar. Tujuannya agar situsnya mendapat banyak trafik kunjungan lewat mesin pencari seperti Google, dari orang-orang yang mengetikkan kata-kata kunci tadi di Google, dan kemudian mereka yang kesasar itu diharapkan mengeklik iklan-iklan yang juga bertaburan di halaman situsnya.

Mungkin sebelum tahun 2005 teknik menabur kata kunci seperti itu masih efektif, tapi sekarang tidak lagi. Pihak Google sudah mengantisipasinya. Apabila Google menemukan situs dengan pengulangan kata kunci yang sama terlalu sering, maka situs tersebut tidak akan diberi ranking yang bagus, dan postingan artikel-artikelnya juga tidak akan dimasukkan di halaman top ten [halaman pertama] Google. Dan bahkan bisa-bisa situs itu dihapus secara total dari indeks mesin pencari Google. Randomly repeated keywords, demikian istilah Google untuk menyebut teknik SEO dengan menabur kata kunci.

Maka, pesan dari Mbah Gugel, pakailah kata kunci secara tepat, bijak, proporsional, dan pada tempatnya. Kayak iklan SBY waktu pilpres.๐Ÿ˜€

  1. Ka trmks banyak buat infonya gitu;D

  2. Gan agar blog ngetop saya ada tips cara dapat 1 juta lebih baclink, kalo agan berminat bisa agan lihat di

    Cara mendapat 1 juta Baclink Gratis untuk Blogger

    trims, ditunggu kunjungannya.

  3. asik nih infonya mbah๐Ÿ™‚ jadi dapet pencerahan…..tq

  4. Kemarin aku posting artikel yang bertujuan menggunakan beragam keyword dengan tujuan untuk mengetes apakah akan berdampak terhadap pengurangan pagerank. Tapi artikel ini tidak asal. Saya buat menjadi sebuah cerita menarik.

    Ternyata pagerank sekarang jadi N/A dari sebelumnya 3. Tapi, masih nomor 1 di search-engine, jika ada yang mencari kata celetukan atau celetukan segar!

    Kalo nggak percaya mampir ke blog saya!

  5. terima kasih infonya…

  6. kalo berani, noh kayak bloger2 bule pemburu dolar, pake spamdexing๐Ÿ˜€

  7. Setahu saya google tidak membaca kode HTML. Yang di baca hanya plain teks. Dan kalaupun ada dalam html, yg ambil hanya plain teksnya saja. Sehingga google tidak membedakan warna huruf, jenis huruf, ketebalan huruf dan besarnya huruf.

    Demikian informasi tambahannya.

  8. mudah2an blog saya ga begitu ya mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: